Жара отступит
не знает куда делась прохлада.
Даже орёл в небесах над землёй не кружит,
кошка дремлет в спасительной тени фруктового сада.
В июле всем балом правит жара,
но почти никто не танцует.
Только пчелам не страшна такая пора,
таскают оставшийся мед в растревоженный улей.
Ведь жара - это тоже испытание пчел,
она никого не милует.
Взятки малы, надо собрать вдосталь до холода мед,
вот и носятся во все стороны пулей.
Все ждут не дождутся, когда отступят пекло и зной,
и на луг прольётся спасительный дождик.
Где-то вдали потемнело, загремел долгожданный для всех гром,
и скоро ливень благодатный прольётся.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124070304421