2024г. Опять Он вспомнил обо мне. 1068

Опять Он вспомнил обо мне -
Мой чёрный , чёрный человек,
Когда прочёл стихи других
Поэтов смелых на язык.

С вопросом дерзким - почему
Я также , тоже не могу
Стих написать о поколении -
С каким живу я много время.

Ответ мне дал мой Человек -
Который в чёрном в белый Свет
Явился душу мне раскрыть,
Перед собой открытым быть.

Спасибо , Чёрный человек,
Я это знал , но сам себе
Признаться в этом не могу.
Стыд тяготит мою вину.

Всё надо в жизни потерять,
Чтоб с колокольни вниз бросать
В народ прямые обвинения
В несовершенстве пополнения.

Не всё ещё порой я знаю,
И пропаганда застилает
Глаза фальшивой беленой -
За ней и прячется вся ложь.

И время тратится напрасно -
Найти среди неправды правду -
На это видимо расчёт,
Чтоб спутать карты в лохотрон.

2024г.


Рецензии