Пусть светит одинокая звезда

Пусть светит одинокая звезда
В пустынном небе вечной мерзлоты.
Под небом же жара, жара, жара
И полон воздух гневной духоты.
Звезда сияет, радуется дню,
В ее огне живого нет ни чуть
Лучами выжигает пустоту
И освещает дальним светом путь.
В мерцании и в бликах на волнах,
Она несет собою только свет,
В холодном небе кружиться звезда,
Ее орбите миллионы лет.
Пусть светит одинокая звезда,
В холодном небе вечной мерзлоты..
И в след за ней летит моя земля
Объята жаром гневной духоты.


Рецензии