Происхождение сезонной кислоты
а тело может быть кожи хрустальней,
каждый труп для неё кладезь общений,
а пел ей, кто при жизни,
и одевалась роса в траву сплошным накатом,
такая была, заглядывающая,
к спящей оторопи прикоснутая,
впутывалась в пергамент сморщенно,
как дикая змея покоя удавкой вокруг шеи…
а город открытую рану дождя с поводка рвёт,
намордники фонарей намокли клыками грозы,
освещать поверхность проспекта,
корчиться жилисто,
а заговори со мной след в след,
накрою этакой шапочкой всю глыбу глаз,
в ивы корни пущу
и наверно неважно,
каким могу быть под снос
под звук ям оркестрового рта,
осторожно лоснятся бабочки
в скорлупе волосяного покрытия…
наслаивается усилитель желания в целую сухомятку,
взгляд Луны фаршем на белой рубахе радуги,
а ветер не донёс до слуха, как знобит хребет,
как оловянно стоят сыны реки плыть непозволительно долго,
лучи плотоядно свивают дочерей звёзд в косу,
смотрят,
как
капает вес дождевого припадка тоньше звука,
и верные мысли кривят твёрдую стену лба,
блестя прыщиками ламп,
как нарывами света скрупулёзно…
отрастила вода красный мех до дрожи,
так Страдивари надорвано покрывал скрипку лаком,
попала в меня струной жажда,
куда напрочь переворачиваю страницы вылакать.
Свидетельство о публикации №124070304261