Три ипостаси

Однажды, случай тут произошёл
И сразу все о нём судачить, что попало стали
Но я сейчас, реально, другой аспект  нашёл
Про то, как лучше нам смотреть, на обе стороны медали

Любую ситуацию возможно, с точек разных, рассмотреть
Возможно с точки зрения пессимиста, оптимиста, реалиста
Один расскажет, что здесь плохо и куда глядеть
Другой покажет, что здесь хорошо, как получше сделать быстро

А следующий, расскажет нам реально, что произошло
какие сделали ошибки и что исправить, чтобы лучше стало
и что такое, вдруг так и неожиданно, на нас нашло
и что нам предпринять, хотя ошибок сделано не мало

всегда, для рассмотрения всего, старайся применять, три этих ипостаси
они помогут, тучи разогнать и ясность вдруг проглянет
насколько не было сильно, первоначальное ненастье
понятие, что делать, отчётливо вдруг станет

три ипостаси, способ не плохой и всё -таки первоначальный
дела, задачи и проблемы, чтобы рассмотреть
увидеть это нам даёт, весь смысл изначальный
чтоб понимать, увидеть, изменить, всё вовремя успеть.

Три ипостаси хороши, но в сущности, совсем не панацея
ведь ипостасей много, как в мире и людей похоже
рассматривай событие ты с разных точек зрения, себя преодолея
и это нам событие, под микроскопом разглядеть и суть понять поможет.


Рецензии