Гроза

Синевой по свинцовому своду,
Сетью молний раскат запоёт.
Я пишу на холсте про свободу,
Про стремительный мысли полёт.

Как раскаты в величии грома,
Мысль зарницами в образ войдёт,
На холсте для души всё знакомо,
Разум новый пейзаж создаёт.

Вспышки молний всё ярче и ярче,
Приближается звука волна,
Воздух чище и мысли всё жарче...
Дождь сотрёт мой пейзаж с полотна...


Рецензии