Родина моя

Родился я в священном этом крае,
В великой , необузданной стране.
Где, на древках , парят победы знамя.
Любима Богом, неподкупна сатане.

Душа моя, судьба моя - Россия,
Хозяйка ты невиданных широт.
Сияешь ты звездой под небом синим,
И соль святая у тебя народ.

Великая , священная держава,
Стоишь стеной у зла ты на пути.
И вечны твоя доблесть, честь и слава,
И гордостью огонь горит в груди.

Леса твои, поля твои и горы,
Равнин озерных мраморная гладь.
Пьянят усладой русские просторы,
И дух твой вольный - век не обуздать.

Не раз тебя в поклон склонить пытались,
Завистники, с ухмылкой на устах.
Но как бы лиходеи не старались.
Разбиты всегда были в пух и прах.

И пусть подчас не легкая година,
Туманом зла клубится над страной.
Со словом Божьим русская дружина,
Врагов встречает смело пред чертой.

Ты возродившись заново из тлена,
Как феникс воспарила в облаках.
И не склонила перед тьмой колена,
На русских твой покой стоит сынах.

Россия, моя мать, моя родная
Великая, могучая земля.
Священна ты от края и до края,
Единственная родина моя.



(авт. Ковалев Е.А.)


Рецензии
Так приятно ещё раз услышать!То что дорого и знакомо!

Игорь Чичканов   03.07.2024 16:04     Заявить о нарушении