Жизнь
Не всем увидеть удаётся
Вечноменяющийся мир.
А ты пришла на этот пир.
Так веселись же! Угощенья,
Как будто просит жизнь прощенья
За кратковременность свою,
Прекрасны будут, как в раю.
Однажды избранной, везучей
Тебя назвал счастливый случай,
Свои творения любя.
И получилось у тебя,
Небытия откинув полог,
Взглянуть на мир. И пусть недолог
Существованья дивный сон,
Но и не так уж краток он.
Цени свой каждый день. Делами
Благодари его. Трудами
За привилегии плати.
Их много будет на пути.
И трудностей немало будет:
Легко ли было Богу, людям
Создать всё то, что любишь ты,
Из необъятной пустоты?
На перевалах жизни зыбкой
Бодри других своей улыбкой
И руку помощи тяни,
Когда нуждаются они.
А если станет слишком тяжко
И ты подумаешь, бедняжка:
«Несправедливо! Ужас! Грех!» -
То сразу вспомни обо всех,
Кто до тебя собою были.
Земной непреходящей пыли
Смиренно долу поклонись
И слабых мыслей устыдись.
Не упусти своей удачи.
Живи! Люби! Нельзя иначе!
И неизбежный груз потерь
Вселенской мудрости доверь.
Свидетельство о публикации №124070304196