Хоть дым родной нам сладок и приятен

Хоть дым родной нам сладок и приятен,
А ветер странствий все же манит вдаль
И хочется забросив все занятья
Рвануть и разогнать тоску-печаль.

Чужие города, чужие лица,
Чужая речь и новое жилье.
А дом родной мне ночью будет сниться,
Ведь это все чужое, не мое...

Собрав в душе восторги и скитанья,
Вернусь домой усталый и больной.
И лишь одно мне будет оправданье,
Я много видел и обрел покой.

Все суета и прелести химеры,
Желанья молодых пытливых душ.
Я все изведал свыше всякой меры
И опыта хватил немалый куш.

Пусть все течет и вдаль бегут дороги,
Мне хорошо и мой горит камин
Пусть молодость спешит, стирая ноги,
А я вдохну родной и сладкий дым...

3.02.2024 г.

Отклик-рецензия на стихотворение Владимира Коротыша 2 "Чужие города"http://stihi.ru/2019/04/24/4371


Рецензии
Приходит мудрость к нам без разрешенья,
А с нею радость счастье и покой,
Возможно где-то слаще угощенья,
Но нет пути приятней, чем – домой.
Стих понравился, с уважением и теплом.

Евгений Хмельницкий1   06.07.2024 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за красивый отзыв и добрые слова).

Елена Вешняя   06.07.2024 23:03   Заявить о нарушении