Сегодня заходил ко мне мой Муз

Сегодня заходил ко мне мой Муз.
И притащил весьма солидный груз:
Воз рифм и ритм, и образов набор.
Его спросила я: зачем МНЕ всё припёр?
Я не поэт совсем. И даже не пытаюсь.
А просто так немного развлекаюсь.
Да, жить, рифмуя, интересней вдвое.
Коль притащил - давай! Я всё пристрою!
Из рифм сплету причудливый узор,
Из образов сотку невиданный ковёр,
Из музыки стиха - мелодию души.
И красками я разукрашу строки,
Взяв из Природы их исконные истоки.
Травы, цветов и ягод аромат
Наполнит музыку души особым смыслом.
Ведь быт наш сер и подчинился числам.
В поэзии ищу тот смысл и чувства тож,
Коль в жизни их сегодня не найдешь.
И верен мне теперь лишь ты один,
Мой Муз, мой бог, мой царь, мой господин!


Рецензии