Окрошка
Котлеты с пюрешкой, сосиски, пельмешки,
Салат оливье с щедрой горстью горошка,
Блины, винегрет и... о боже, окрошка!
Туристы глядят на меню, как на чудо,
Уже предвкушая любимое блюдо.
Но смотрит неловко хозяйка буфета:
"Простите, окрошки в наличии нету."
Не выдали Васе окрошку на квасе,
Не выдали Ире её на кефире.
Андреем, увы, не облизана ложка.
Вздыхает Кирилл: "До свиданья, окрошка!"
Скребут на душе недовольные кошки:
Есть борщ, есть солянка, но нету окрошки!
Так портит прекрасные жизни моменты
Халатное "кончились ингредиенты".
Читатель, мой друг! Ты владелец кафешки?
Прочти эти строки спокойно, без спешки:
Не лги посетителям даже немножко.
В меню есть окрошка? Да будет окрошка!
Свидетельство о публикации №124070304137