Туман стелился по земле

Туман стелился по земле
И над рекой клубился даже
И где – то за рекой
Запели петухи
И городок проснулся сразу
Ударил колокол вдали
Ему ответили в костеле
И люди тихо побрели
К заутрене в пути не споря
Уже запел скворец в саду
Дрозды ту песню подхватили
И только щелкал журавель
В гнезде своем у дома
Всё тихо в утренней тиши
Лишь трактора трещат на поле
Коса сражается с травой
Со свистом её косит
Вот солнце медленно встает
И согревает землю нашу,
И новый день стучится в дом,
Чтоб день рабочий начать


Рецензии