Взгляни на верхушки деревьев и звёзды

Взгляни на верхушки деревьев и звёзды
Сквозь тонкие нити косого дождя.
Стремись к безусловному, просто учтя,
Что время условно, условны и вёрсты.

Вечерний пейзаж замолчал, омываясь
Зеркальной водой, отражённый в воде.
Сумей насладиться историей, где
Реальность и вымысел перемешались.

Шумят города, проводящие годы
В бегах, упускающих скрытую суть.
Но стоит замедлиться и отдохнуть,
Как взор наполняют узоры природы
И сердце, стучащее в ритме вселенной,
С сердцами живущих стучит в унисон.
Почувствуй, как нежен прибрежный муссон,
Как ласково музыка над ойкуменой
Струится то гомоном птиц, то прибоем,
То шелестом крыльев игривых стрекоз.
Колышатся травы в жемчужинах рос
Над миром, объятым блаженным покоем.

Пленяют минуты, зарёй осияны,
Прозрачный эфир ароматен, как морс.
Блестящий жучок безмятежно прополз.
Исполнены чудом леса и поляны.

В изящных бутончиках ветрениц скрыты
Просторные комнаты крошечных фей.
Услышь, как струятся меж хрупких ветвей
Волшебные звуки небесной сюиты.


2.07.2024


Рецензии