Ночные пляски

В гнетущей тишине
Рождалась тихо ночь.
Средь туч Луна
Глядела мутным глазом.
И чья-то тень,
Блуждая по стене,
Пускалась в пляс
Под дикий грохот джаза.
Умчались звуки.
Ускользнула тень.
Душа глотнула
Утомлённый воздух.
А ранним утром,
Народившись, день
Скакал по лужам,
Раздувая ноздри.
***
07.07.09.


Рецензии