Соловушка

Пой, соловушка, звонко пой,
На ресницах слеза дрожит.
Пой солдату, что принял бой
И в могиле сейчас лежит.

Пой, родимый, да выводи
Трели ладные для него.
Было многое впереди,
Не осталось уж ничего.

Флаг полощется на ветру,
Мы в военной живём поре.
Пой, соловушка, поутру,
При вечерней ты пой заре.

А мальчишке лишь 20 лет
И могилка совсем юна.
Не увидит он Божий свет,
Ведь убила его война.

Пой, соловушка, дорогой,
Души грешные береди.
Мы поплачем, ты звонче пой,
И солдатику угоди.

Столько крови он потерял,
Щедро землю свою полил.
До конца за неё стоял
И ни шагу не отступил.

Пой, соловушка, пой, родной,
Рви нам души и рви сердца.
Пой солдату, что принял бой,
Пой для русской земли бойца.

Елена Ивченко
01.07.2024 г.


Рецензии