Алая птица с клювом острым и длинным...

Алая птица с клювом острым и длинным,
Я ненавижу тебя; надеюсь, что это взаимно.
Как очутилась в ладони моей и откуда ты,
Дрянь и воровка, бесстыжая стерва, паскуда ты.

Ржавая птица с вывертом лживо-ленивым,
С грацией пингвиньей, с оскалом шакала змеиным.
Я не кормила тебя с ладоней чистых.
Я не поила тебя водой родниковой искристой.

Миром одним мы не мазаны - и не надейся!
Ниточкой общей не будем связаны - хоть ты убейся!
Прочь уползай, утекай, усыхай, испаряйся!
Вывертом вниз, с глаз долой на века удаляйся!!!

3/07/24


Рецензии