Рост
нам соль на рану,
насыплет время амальгаму
и отразится в ней итог -
кармического следствия смешок.
Всё, чем гордыня утешала,
уйдёт туда, где сердца мало,
где нужно получить урок,
в страдании смягчиться, прок
получен будет непременно.
И слёзы выточат клинок -
железной леди потолок,
прибавят мудрости страстям,
разделят душу пополам,
на новый выводя виток.
Так и растёт в миру душа,
осваивая добродетели слезя и неспеша.
02.07.2024 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №124070304000