Голос есенина

  Я ВСЛУШИВАЮСЬ. ВСМАТРИВАЮСЬ В ЛИЦО,
 Но слышу дыхание века!
Смел и напорист,но с хитрецой-
Я хочу видеть этого человека!
  Писал он стихи, говорят, с перепою,
Сметая все жанры и стили,
Но знал о России, нечто, такое,
что сердце, как лошадь  в мыле!
   Как смел деревенской глуши хулиган
превратиться в поэта-титана!
Осмелился петь о России, пацан,
в стае пьяных болванов!
   Поэт на Руси - вечно в поисках смерти.
Себя в братве не находил,
Мечтал! В житейской круговерти,
Улыбаясь из последних сил!
  Словно, старец, к суициду склонен,
С лошади хрипящей слез,
Не ушел от дьявольской погони-
что стоит с косой наперерез!
    НЕТ, он к боярам не вхож!
Не быть в камне-пьедестале,
Как Маяковский, но в потае финский нож,
Ему стоять бы, да, в Кремлевском зале!
  Мы Россию лелеим в хриплых стихах,
презрев англо-саксов подлоги,
Я проклял перед смертью стыд и страх,
Лишь быть бы России прологом!
   Я ребенок 20-го, жалкого века,
зачат был в огнище пожарищ,
Хочу быть похожим на этого Человека,
Познакомь меня с ним, Товарищ!
                Инкерман,  Июль-24


Рецензии