Любите жизнь

Жизнь длится, лишь пока она любима,
Пока душа не хочет постареть.
Хоть годы и бегут неумолимо,
Но время нас не сможет одолеть .
Проходит стороной седая старость.
А впрочем, что такое седина?
Скорее от испуга нам досталась,
Порой и у девчонок есть она.
И если бороздят лицо морщины,
Они от смеха, хоть кого спроси.
На них ведутся глупые мужчины,
А от глупцов нас, Господи, спаси.
И от альфонсов упаси нас, Боже.
Зачем стремиться с кем-то быть вдвоём?
Возможно, что на старых мы похожи,
Но этих молодых переживём.
Пусть даже не смущает внешность наша,
Ведь красота души всегда важней.
Мы будем счастье черпать полной чашей,
Не будем ждать своих последних дней.
И не смотрите вслед нам с укоризной,
О старости не стоит говорить.
Мы будем жить и радоваться жизни,
И всей душою жизнь свою любить.


Рецензии
Браво, Вера!!👏
Воистину, Гимн жизни!
🌿🎊🌺

Ирина Гонюкова   08.07.2024 21:00     Заявить о нарушении