Пред лицом Твоим кто устоит?

Ведом в Иудее Бог;
у Израиля велико имя Его.
(Псал. 75:2).

Велико имя Бога Израиля.
Он пришёл на гору Сион.
Лук и стрелы вражьи растаяли
Всюду, где пребывает Он.

От прещения Бога вздремали
На земле колесница и конь.
Нечестивцы добычей стали,
Кто попрал Господний закон.

Для злодеев, Господь, Ты страшен.
Пред лицом Твоим кто устоит?
Нечестивцам гнев Божий опасен:
Дух князей и царей усмирит.

Человеческий гнев станет славой,
Бог остаток его укротит.
Со Своей небесной державы
Бог к Себе людей обратит.

Там затихла земля, убоялась:
Возвестил Господь суд Свой с небес,
Чтобы всем, кто врагом угнетались,
Показать величье чудес.

Воздавайте обеты Богу,
Принесите Ему дары!
Он осветит вашу дорогу
И спасёт со Своей горы.


Рецензии