сегодня поседею - 2

Сегодня поседею я не зря,
Не зря морщинки мне чело покроют.
Я посмотрю на лист календаря -
О, Господи! Сегодня же второе!

Вчерашний день был - первое число.
А это значит, праздничный наверно?
Мне помнится, я укатил назло
Всем. Но куда? Я где? В деревне?

Пишу, гуляю, много размышлял
О том, что есть и что, возможно, будет,
А главное, что круглая Земля -
В закат ушёл - с восходом в дом прибудешь.

Но часто путаю утрА и вечера
В калейдоскопе жизненных событий.
Ещё одна любовная игра
Окончилась желанием забыться.
 
А если это не игра? Любовь!?
И я теряю жизнь, себя теряю?
Так и сижу как пень - решить слабо,
Эфир глуши сомненьем засоряю.

Смахнуть бы резко паутину слов,
Из дома выйти (лучше в непогоду).
Давно скучают кони под седлом...
Любимая, встречай меня в субботу!

Стряхну похмелье, сердце излечу,
Седлав коня, - эх! ладно, стременную!
Я, кажется, сошел с ума чуть-чуть,
Но сам себя сегодня обманул я.


Рецензии