Счастье ль приснилось мне

Счастье ль приснилось мне
А когда я в зиме проснулся..
Осталься.. сердцем в весне
И в ней всё оставил чувства..

Где было ..сердце в цветах
Теперь лишь ..снега и холод
Там.. где цвела красота.
Каменный стал мертвый город

Возвысился..над всем мавзолей
Холодного без чувств бетона.
И лишь давят..на сердце мне..
Грусть в камне в несметные тонны.

И в этой..тягостной тоске порой.
На небе..темные. соберутся тучи
Прольётся слезный дождь густой
И станет мне вдруг легче и лучше

Словно Бог вспомнив вдруг обо мне
На устах с неба слыша молитву..
Прогремит в гром в весенней грозе
А потом вдруг..так станет тихо.

И проявяться на воде следы.
Куда ступят мои босые ноги..
Что б куда-то.. на небо идти..
По незримой хрустальной дороге


Рецензии