В заброшенном замке. ВВВ

В старинном заброшенном замке
Есть сундучок; ключ бесследно потерян.
В сундуке сердце заковано в рамки:
Не радостен свет и душевные трели.

Вокруг замка поселились свирепые древа,
Ночь тёмным одеялом накрыла планету.
Помогут магические руны и луговой клевер;
Появилась она, спускаясь робко с кареты.

Её свет пронзает - и пали ожившие тени,
Она - королева любви; разрушит сей смрад.
А сердце,  услышав как птицы пели, -
Вдруг стал свободным закованный раб.

А ночь свернулась, дав волю белому свету,
И трепет в душе уже ни чем не затмить!
Она - воин добра, ей посвящаю сонеты.
Сердце готово её вечно хранить и любить.





*иллюстрация взята из сети Интернет


Рецензии