Лишь только ты меня поймёшь

Лишь только ты меня поймёшь,
Лишь только я тебя прощу.
И за окном то снег, то дождь,
Ты далеко, и я грущу.
Моим ты помыслам в упрёк
Сказал, что любишь не меня.
И богу лишь я дам зарок
Дождаться, память сохраня.
Уехал, не сказав "прости",
Лишь посмотрел укором глаз.
Осталась я, а ты в пути,
Молю огонь, чтоб не угас.
Огонь надежды и любви,
Свиданий ярких под дождём,
И пусть сейчас уехал ты,
Мы на одной земле живём.
Когда-нибудь придёт тот час,
Ты соберёшься снова в путь.
Пусть это будет не сейчас,
Но ты меня не позабудь.
И встреча вновь глаза в глаза,
Меня простишь, тебя пойму,
Ноты мне, кажется, сказал,
Что любишь только ту одну?..
2002


Рецензии