Где на телеге ездил за дровами...

Где на телеге ездил за дровами,
там нет дорог теперь. Есть газ.
Пришлось крапиву раздвигать руками.
Вьюнки цеплялись за ноги не раз.

Чертополох колол меня безбожно.
Лицом срывал я нити паутин.
Упрямый, не гуляю там, где можно.
Такой дурак, наверно, я один.

Зря мучаясь, искал кусты черешни.
За четверть века позабыл маршрут.
Будь я умней, то мог бы быть успешней,
а здесь кукушки даже не поют.

Десяток дотлевающих дощечек
нашёл в траве, здесь пасека была.
Спустился вниз, к слиянию двух речек.
Моста нет и в помине. Ну дела!

Встревоженная цапля улетела,
когда успешно перебрался вброд.
Укусы слЕпней прожигали тело.
И всё ж, сюда вернусь я через год.


Рецензии