Мох с Земли на Марсе бы прижился

Мох с Земли
На Марсе бы прижился.
Ему кричат – гори,
А он в песок вцепился.

И камню Ареса приснился,
Да и Венере тоже.
Не сильно он от Солнца отстранился –
Владыка краснокожий.

Хоть Марс – пустыня,
Но не без армии.
Фобос и Деймос – его твердыня.
Славен своими казармами:

Олимп, Эллада, бури пылевые –
Лимб для рек и океана – такие были волевые.
Мертвы – ведь мало было им травы,
Не хватило места для стада.

Однако жив хранитель бури.
И людям может хватит дури
Для воскрешения Нергала.
Да, хоть она едва дышала,
Планета – клад сокровищ роковых.


Рецензии