Взрослая жизнь
Об этом бывало думал каждый из нас.
Забывая запреты ты дышишь свободно,
Вспомни это в моменте прямо сейчас.
Взрослая жизнь расширяет границы,
Интересов так много теперь впереди.
Пишешь стихи, рисуешь картины,
Из глины скульптуры умело творишь.
Каждому в пору присутствует выбор,
На долгое время избрать ремесло.
Если дело с душой выбирается смело,
Тебе сердце подскажет, что это твое.
В удовольствие станет такая работа,
Будь то садовник или прораб.
Дело свое выполняя достойно,
Каждый прожитый день, будет не зря.
Взрослая жизнь не становится проще,
В заблуждения эти не верьте друзья.
С каждым прожитым годом ответственность больше,
Тем более если будет семья.
Начнутся тогда другие заботы,
Оплата квартиры, налог, ЖКХ.
Ребенка одеть всегда по погоде,
Косметику просит молодая жена.
Со временем ждет покупка квартиры,
На расширение площади ищи капитал.
В поте лица пашешь в три смены,
А там в ипотеку двушечку взял.
В своем изобилии долгая с виду,
Кажется многим взрослая жизнь.
Пусть не спешит... Всему свое время.
Она скоротечно похожа на миг.
P. S: "Вспомнился сегодня момент из детства, когда хотелось стать взрослым... В итоге стало грустно. Теперь вот думаю, как убрать депрессию и перестать хотеть посмотреть мультфильмы и лечь спать по раньше.
Жизненно..."
Если тут есть читатели подросткового возраста, прошу вас задуматься о смысле данного стихотворения. Не спешите взрослеть, цените свой возраст и время что дано вам.
Свидетельство о публикации №124070303722