Дон Жуан

,,Коварство, дамы, -  в этом что - есть,, ...
 Под шляпою романтика -  коварство.
Но мы ведь знаем, это всё лукавство -
Под маскою живое сердце , честь.
Игра с судьбой - азартная игра:
Умён, красив и это не скрывает,
Он женщин, как песок, перебирает,
Но жизнь его не жизнь, а мишура.
Когда - нибудь наш сердцеед поймёт,
А может, не поймёт, игрой повержен,
Что океан сей жизни не безбрежен,
И красота со временем уйдёт.
Восторги, ахи будут позади.
Останутся карьера , ностальгия,
От женщин приставучих аллергия
И чувство одиночества в груди.
Тогда в былое память возвратит,
Захочется любви былой, покоя.
Быть может, он слезу в ночи не скроет
И стих опять любимой посвятит.
3.07.24.


Рецензии