Про житьё-бытьё
Словно просится в дом пожить,
По стеклу чёрной мухой лазая,
Колыбельную мне жужжит:
"Не грусти, не печалься, сложится,
Всё наладится как-нибудь".
Муза, грустных стихов заложница,
Не даёт до утра уснуть.
Мы чернилами с ней повязаны,
От натуги чуть хмурит бровь,
Хочет, чтоб расплатился фразами
Про разлуку и про любовь.
Только мне о любви не пишется,
Я вынашиваю её,
Доношу — и родится книжица
Ни о чём. Про житьё-бытьё.
Перегружен фальшивым золотом,
Мир-титаник во тьму отплыл,
Пережить бы жару да холодом
Остудить перелётный пыл.
3 июля 2024
Свидетельство о публикации №124070303692
Нюра Захарова 10.07.2024 15:12 Заявить о нарушении