Разделенная страна
Воровством разделенной страны
В затянувшемся мутном предверии
Дня победы в войне без войны.
Праздной, яркой толпою, нарядные
С триколорами над головой
Пол-России на улицах пьяные,
А ведь рядом идет смертный бой.
Рвутся мины, фугасы с ракетами,
Приграничье пылает в огне,
А внутри веселуха с банкетами,
Пол-России, как есть, в стороне...
Что ж ты празднуешь, милая Родина,
На крови пир горою творишь?..
Разве к цели дорога уж пройдена?
Об успехах каких говоришь?..
Глянь, по кладбищам флаги армейские,
Свежей пихты венки у оград...
А проблем сколь сквозь беды житейские?..
Кто всему нынче этому рад?..
Суть твоя - деревеньки забытые
Еле сводят с концами концы,
А меж строк, что по списку "убитые",
Генералов сверкают дворцы...
Всё в кредит, что жилье, что здоровие,
Пол-России увязло в долгах,
А твоих приближенных сословие
С жиру бесится даже в бегах!..
Не к душе мне сегодня веселие
Позабывших своих на войне!
Мне бы праздник за их возвращение,
Да в единой, богатой стране!
Свидетельство о публикации №124070303654