Звезда Соломона

Вчерашний шторм плохих делов наделал.
Все, что нашел, на берег притащил.
Вот к куче водорослей прицепились змеи,
Шипят и злятся на прибрежный мир.

Вот старый хлам, в песке торчат сандали.
Бумага сморщена, с ракушками пришла,
Вот волны сгустки нефти раскидали,
А вот бутылка с трещиной у дна.

Иду вдоль берега и огибая мусор,
Заметил что-то блёсткое вдали,
Иду на отблеск ровным точным курсом,
Смотрю, что же там волны с моря принесли?

Аба, так это был подсвечник.
По форме Соломоновой звезды,
Из оргстекла сработанный навечно.
Я подобрал, без всей на то нужды.

Принес домой безделицу в каморку.
Ведь чем-то привлекла меня она.
Свет погасил, в окне задёрнул шторку,
Подсвечник положил на тумбу у окна.

И сон пошёл под темень южной ночи.
Но что-то затревожило, отнюдь,
Через прищур блестит, смотрю, короче,
Подсвечник хочет чем-то проблестнуть.

Смотрю на тумбу свет исходит синий.
Довольно четко видим в темноте.
Звезда пластмассы - шесть скрещенных линий
 Горит, в её объявшей черноте.

Неужто свет Луны, в ней просто приломившись,
Как память тех свечей, сгоревших навсегда,
Ведь дыма нет и в этом убедившись,
Мой мозг спокойно отошел ко снам.

Во сне корабль и я на нём матросом
Под Либерийским флагом паруса
Корабль сработан из кедровых досок
Скрипят канаты, ночь и голоса!

На верхней палубе банкет, идёт гулянье.
Там по бортам расставлены столы,
А на столах подсвечников сиянье,
Все в форме Соломоновой Звезды.

В толпе туристов затевалась драка
Опять девчонку не смогли делить
Бугай здоровый, тот ещё рубака
Решил соперника так просто утопить.

Схватив за шиворот и снизу за штанину
Поднял беднягу и за леер хрясь!
Взглянул нетрезвым глазом на дивчину
Но тут его ножом, кровь полилась!

В спине цейлонский нож торчал стыдливо
Все расступились, прочь от бугая.
Так отомстили, поступив трусливо.
Того за бортом лучшие друзья.

А я все видел, я стоял на вахте,
Заметил длинного, что бугая мочил
И ужас пролетел над нашей яхтой
Я закричал, проснулся и вскочил.

Подсвечник с тумбы всё как прежде светит
Пришлось ворочаться не спавши до утра.
И все три ночи, как успел заметить
Все тот же сон будил меня не зря.

Вот колдовство Звезды от Соломона
Не нужно было подбирать с земли
Подсвечник выбросил обратно в сини волны
И все кошмары от меня ушли.


Рецензии
Очень интересно!
Прочла с большим удовольствием!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   04.07.2024 08:36     Заявить о нарушении
Люба, честно скажу. Этот подсвечник плоский по форме морской звезды только с шестью лучами умещался на ладони. И при его разглядывании начинался шум в ушах, что вызывает подозрения, т.е. звезда ночью вблизи головы вызывала сны кошмары.

Валерий Тимофеев 3   04.07.2024 13:53   Заявить о нарушении
И это...реальная история?

Совсем Не Та   04.07.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.