Стою на распутье дорог

СтоЮ на распутье дорог,
Встречаю любовь из странствий.
В душе единение тревог,
А в сердце поёшь ты романсы.
Твой голос вселяет мне долг,
Чтоб вечно с тобой была я,
Но гневом настиг тебя бог,
И выгнал с тобой нас из рая.
Пошёл ты другой тропой,
Я бежала, едва поспевая,
За тобой и твоей толпой,
Что гнала меня, вас воспевая.
А теперь я одна тебя жду,
Ведь ты должен простить мою верность.
Ты богат, я к тебе не приду,
Но сейчас я люблю свою бедность.
Для тебя она камнем лежит
На дороге ко мне стена.
Был правдив, но теперь ты стал лжив,
Но любила тебя я одна.
Если сможешь преграды свернуть,
Стены прочь и моря переплыть,
То прошу, скорей, в добрый путь,
А я буду лишь ждать и любить.
2002


Рецензии