Дальний свет

Закрою глаза — и тёмные контуры мира
отпустят, оставят тревожное на потом.
Ложится роса. Траве и тепло, и сыро.
Она щекотно и нежно щупает дом.

А дом издаёт полночные охи-вздохи
довольно приличным по нынешним дням тиражом
и сыплет их в небо, где всходят звёзды-горохи.
И, этими бледными всходами окружён,

дом тоже растёт и уже подпирает днище
Большого Ковша своим коньком-горбунком.
Ушедшего дня остывшее пепелище,
вплетённое в сеть старательным пауком,

дрожит на дверном проёме, а ветер дунет –
и пыхает дальний свет по его краям –
из прежних, бездумных, немаетных полнолуний...
Свернусь эмбрионом. Лежу в животе июня.
В этой вселенной только сверчки и я.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.