В этот день я уволился

В этот день я уволился
Начиналась зима было холодно
Руки в карманах замерзли.
Я помню стоял на светофоре
В рюкзаке пять тысяч долларов
Я зашел в магазин на районе
И купил бутылку дешевого пива
Не помню что это было.
Лихо открыл ключом
Схватил холодной рукой
И быстро холодными губами
Насладился холодных глотком.
Я не пошел по обычному пути
А пошел подальше
Виляя побольше плутая.
Наверное о чём-то думал
Но о чём не помню.
О чём может думать человек
Перед лицом неизвестности?
Дорога подходила к концу
И как бы я ни старался
Пиво всё не кончалось.
Сел на лавочку
Как на пересечении прошлой
И позапрошлой жизни.
Смотрю налево вижу балкон квартиры
Где три года когда-то прожил
Смотрю направо вижу дом
Где еще полтора прожил.
Поностальгировал замёрз жутко.
Пора, вставай.
Пиво еще не закончилось,
Дай еще минутку.
Последний глоток
Бутылка в урне
Пора собирать чемодан
Дурень.


Рецензии