Танцы на стёклах

По хрупкому ступая по стеклу,
Порежет ноги вчистую до кровИ,
С прощанием помашет кораблю
Дойдёт до ручки… до двери...
Осколок снова, - словно пламя,
Но, боли нет, не чувствует она,
Душевной травмой - лентой алой,
И дрожью по спине... волна...
И скрип, и скрежет от ломанья,
И звон, и звук: разбиты стёкла,
Всего лишь только одного касания...
Хватило ей - теперь уж мёртвая.
В приюте тихом, доме из стекла,
Танцует в вальсе всей своей душою,
Его всю жизнь с собою пронесла,
Теперь стоит одна перед стеною...
К нему идёт опять-опять-опять,
Пусть говорила: «Больше не приду»
Да, времени не повернуть уж вспять,
Осталось ждать... покой в бреду.

03.07.2024


Рецензии