Я тебя потеряла давно

Я тебя потеряла давно,
Но сегодня познала потерю.
Рассмотрела я жизни кино,
Но в прощанье твоё я не верю.
Нет, не верю, что мог так уйти
Человек, столь любимый другими.
Не услышал моё ты "прости".
Не забуду тебя, не покину.
Буду помнить, как ты приходил,
Улыбался, смеялся и пел,
И тот вечер, когда при сестре
На меня ты сквозь пальцы глядел.
Полюбила, но так не смогла
Побороть свою глупую гордость.
Увела тебя жизнь, унесла
На Кавказ, где война и подлость.
Но во сне ты пришёл, позвал,
Я приду, подожди немного.
Помню, как ты меня целовал.
Я приду, покажи дорогу.
Не дожил, не допел, но любил.
Славлю жизнь за встречу с тобой.
Подожди, наберусь я сил,
И приду я к тебе домой.
Новый дом просторен, глубок,
В тишине спишь под снегом белым.
Мне поможет найти тебя бог,
Жаль, что там, а не здесь, под небом.
2002, Александру Дзичковскому


Рецензии