Мне передали от тебя твоё последнее послание...
Твоё последнее послание.
Октябрь, листьями звеня,
Развесил на ветвях напоминания –
Твои слова. Ты говорил,
Что любишь сокровенно–долго,
Что непременно б погостил,
Если б не «чертова дорога».
Ты говорил мне: «Я вернусь
С чувством исполненного долга,
Пусть мимолетной будет грусть
И ненавязчивой – тревога».
Просил друзей своих сказать
Мне, что единственной надеждой
Есть для тебя возможность ждать
Со мною встречи. Бесполезно.
Мне много слов сказал твой друг –
Как врач, профессионально–милый…
И, первый пережив испуг,
Я возложу к твоей могиле
Самый октябрьский цветок –
Он пахнет горечью полыни.
Если бы ты вернуться смог…
Напрасно. Мы теперь иные.
27-28.10.2004
Свидетельство о публикации №124070303515