Надо видеть эти лица...

Надо видеть эти лица –
Их словами не опишешь…
Богатей, моя столица.
С гнетом денег – ещё дышишь?
Всё величие державы
В златоглавых новостройках,
И тенистые бульвары
Лишь теряются в застройке
Пышущих от жара денег
Выше неба модных зданий.
Нету края. Где тот берег
Навороченных заданий,
Планов, долгих реконструкций –
Всё построено на крови.
Им – лишь двадцать. Мне б проснуться,
Не увидеть, что с тобою
Станет в том открытом поле…
Прочитаю – в «похоронке».
Мне – не вольно, хоть на воле.
Верю – в снег – прозрачный, ломкий…

28.10.2004


Рецензии