Мучает жажда. Хочется пить...

Мучает жажда. Хочется пить.
Не оглянуться: простить – не забыть.
Нужно смириться – новая смерть,
Сердце – не верит, не хочет терпеть.
Молча склоняюсь – низкий поклон
Всем, кто однажды, так же, как он
Пали, в бою защищая страну…
Странная боль. Ощущаю вину
За непродуманный выбор других,
В бой отправлявших таких молодых…
Лица мальчишек… Неверный тотем
Эта война. Лишь вопросом: зачем?

28.10.2004


Рецензии