Взяла блокнот

Взяла блокнот,
Хотела написать
О том, как сердце тает вечерами,
Когда звучит ей голос твой родной,
О многом рассказать.
Но слов не разберёт
Лишь потому,
Кто любит, никогда ведь не уйдёт.
И не засыпать ту любовь снегами
Даже потому, что в сердце тает ложь
И капает дождями,
Поэтому поёт
Ей в сердце голос твой,
Знакомый до безумия.
А слов не разберёт,
Зачем слова,
Когда любовь живёт
Отдельно от неё, благоразумно.
Но слушает всегда,
Не вникнув в форму фраз,
И сердце замирает почему-то.
Но дорожит она любовью той,
И кажется потерянной минута,
Что провела она, но не с тобой.
Тоскует, плачет, ждёт,
Но сердце вновь поёт,
А сердце вновь поёт,
Поёт о том, что не забыть веками,
А грусть, растаяв в сердце,
Капает дождями,
Стуча в оконное стекло. Дождями...
2002


Рецензии