ливень и зной

День летний раскален от солнечных страстей,
Жара, она такая - всех изводит...

День кислород забрал и тянет в духоту...
Вам едким потом - сердце обесточит!

И вы, глотнув воды, задернув окна в пол,
(Портьерный вальс скользит и жар уводит в стену),

Кондиционер-прибор жужжит, жужжит, жужжит
Чтоб холодком наполнить злые ночи..!

Вот так - неделя-две! И где ж ты, Чортов дождь!?
Ты, март-апрель здесь каламбурил, бился,

Ты, здесь болтался - вдоль и поперёк,
И макинтош твой серый  в окна лился...

И я с тоской открыла строчки те,
Где так на Дождь стенала и сердилась!

Я, вдруг осознанно пришла в восторг,
Что дождь, как дар - и в этом утвердилась!

Так ночью ветер-в стук, и гром раскатом -с гор,
И барабаня хлестко по окошку,

пришел не редкий дождь?! Здесь ливень, заявил
На все Права в стихах - свой Дух, немножко!

...ты, ливень - многолик! Ты, резал воздух вкось,
Ты притянул прохладу вместе с громом!

Ты барабанил в трубы, как - покорный друг,
И растекались реки с черных кромок...
   

                ---------
#июль_2024 Унас +35...               


Рецензии