Песнь о корпоративе

Затяну я песню, да заунывную:
Главный наш вещует – суть это миссия!
Вывез нас на сходку корпоративную,
Абы дух работников да повысился.
Речь восторженну читал аки проповедь,
Ажно вышибло слезу выступление!
(Будет надобно его, в свою очередь,
Одарить трибуною в день рождения).
Красны грамотки вручил отличившимся,
(Мзда рублями зря была вожделеена),
Знаю точно, у особо трудившихся
Будут грамотки в сортирах поклеены!
Покатилось как обычно гуляние,
Много пили да под речи ответные,
И звучали в тех речах пожелания,
Как и водится, всё больше бюджетные!
Но и бровью не повёл «царь-наш-батюшка»,
Только взглядом обводил челядь пьяную ...
Ишь, устроили какие колядушки –
Как и раньше будут жить, окаянные!
В отдалении пила оппозиция
И не жаждала «царёва» общения,
Средь веселия суровыми лицами
Выражала коллективное мнение.
Вот на что-де были деньги потрачены ...
Лучше б людям всё отдал в виде премии ...
Мы, как проклятые, столько ишачили ...
А вы слышали – грядёт сокращение? ...
Нам банкет продолжить – дело не хитрое,
Мало кто в разгар веселья уляжется,
Увлечения хмельными напитками
На здоровье обязательно скажутся!
Тело царское, изрядно уставшее,
Да и челядь, вся с помятыми рожами,
Недовольно на работу потащутся
Завтра утром. К девяти. Как положено.
(03.07.2024)


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   05.07.2024 20:18     Заявить о нарушении