Я стою на посту, дорогая Фрэнсис

Я стою на посту, дорогая Фрэнсис,
Это пост-апокалипсис, монами.
Мы уже отрываемся от Земли,
Только что-то держит, возможно, скепсис
Или пуля, застрявшая в позвонке.

Жаль не ты, но смерть меня пожалела.
Эта груда металла - твоя мишень,
Дотянуться пыталась до блиндажей,
До такого родного, казалось, тела,
Что родней только холод траншей.

Беспилотники - волки и мясо едят с ладони,
Я кормлю их шрапнелью по вторникам и четвергам…
Помнишь, ты приникала к моим губам,
И смеялась: как ласково стонет море,
Подбираясь к пустым берегам.

Лепестки собирает минёр устало.
Я - безумец, что гидре смотрел в глаза.
Ты - моя анаконда, моя гюрза…
Заверну тебя в звездное одеяло
И отдам хоронить небесам.

Никому я твое не озвучу имя -
Безымянный не станет ничьей судьбой.
И пока горизонт кровоточит боем,
Мне даровано право быть со своими,
Быть - даровано право - собой.


Рецензии