Случайный дуэт

- Не уснуть, в тишине прошептав по слогам
Звуки имени, милого сердцу, -
И навстречу неслышным и легким шагам
Не открыть потаенную дверцу.

Не уснуть. И от прикосновенья рукой
Мне с зарей по утру не проснуться.
Только этим одним - стихотворной строкой
Я могу до тебя дотянуться.

               Лера Фински
(http://stihi.ru/avtor/bosko), отрывок
из стихотворения "Не уснуть"
(http://stihi.ru/2017/12/11/7165).

- Величие становится напевным -
Добро и путь - вот истина и честь...
Одной быть? Иль с Тобою - гневным?
Хорошая, однако, это весть...

Но нежность справедливый даст урок –
Ей подчиняются восходы и закаты.
Благим делам уже назначен срок.
А волны рифм чинят свое стаккато...

                ХаРа.

- Твоей я не умел сберечь мечты.
Аккорды утекли с водою талой.
Не суждено. И этой мыслью малой
Я утешался, - что со мной не ты.

Судьба сжигала за спиной мосты,
Тревожило печалью запоздалой,
А время прошивало нитью алой
Разлук и встреч случайные листы.

Отринуть бы десятилетий плен!
Смахнуть с чела предсмертную усталость!
Тряхнуть... На кон поставить, что осталось!
И оказаться у твоих колен,
Не думая, что жить осталось малость...
Ах, сердце юное, тебе неведом тлен.

                Лера Фински   
                02.07.2024

Возможно, сказочной бы стала нить...
И Витязь, в действо погружённый,
Пытался бы принцессы сон хранить,
Но, непонятной нежностью сражённый,
Герой попытку сделал приоткрыть
Не фэнтэзи - возможную реальность...
Копытом конь захочет землю рыть?
Каждый из нас отыщет ту тональность,
Которая не завершит сюжетный ряд,
А выберет свой звукоряд-сраженье...
Смешаю ли в коктейль не всё подряд,
Коль предпочту простое отраженье?
Наверно, прародительница Ева
Гордиться бы могла своим ответом...
Но что мне в том? Сегодня королева
Загадка!.. Разгадает это Лето...
Наверно, вспомнить надо суть метаний,
Примерив роль чудесной королевы?
Пока же продолжение как дар от Тани
Вы примете вместо привета юной Евы...

                ХаРа.
Мой отклик на «Загадку 4»
(http://stihi.ru/2024/07/03/1951)
Леры Фински.


Рецензии
Случайности почти закономерны,
Вселенная всё слышит и всё знает,
Пульсация сердец -любви сближение,
Случайных "голосов" в дуэте не бывает...
Татьяна, замечательное стихотворение и подборка, очень понравилось!!!
С наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   21.11.2024 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.