Уже промокли оба башмачка
Но девочка пока не замечает,
С таким восторгом воду изучает,
Что кажется, не лужа перед ней,
А зеркало, в котором отражаясь,
Ребенок видит тишину аллей,
За ней небес бездонный синий ящик,
В нем небоскреб на голове стоящий:
Он выглядит совсем как настоящий,
Но уязвим для шалости любой.
В нем люди кофе пьют вниз головой,
И в люльках спят, что к потолку прибиты,
И ходят словно на ногах магниты.
Но камень падает… и нету ничего:
Ни луж, ни девочки, ни тех воспоминаний,
Ни мокрых ног, ни кашля по ночам.
Стерилен взрослый мир, в его лучах
Не проплывет ореховой скорлупки
Фрегат, где зубочистка - мачты трубка,
клочок истертый объявленья - парус.
И с грустью взрослый скажет: старюсь!
Нельзя ли пьесу заново начать?
Рюкзак тяжелый с правого плеча,
Стянуть и выйти в безмятежность детства,
В тугих объятьях матери согреться
И проливной без обуви встречать.
Свидетельство о публикации №124070303350