По болотам, весям не хоженным..

***Автору:
Ну-и-ну,без слов!
***О боли души..
По болотинам,весям не хоженным
нахожу престарелую Русь.
По домам,по церквям позаброшенным
Деревенским пройдохой пройдусь.
И в крестах на цугундере найду имена
моих родичей,мамы и бабушки
Что с укором встречают опять..
***
Эх,просторная Русь-безответная!
Расскажи как любил?
Позабросил могилы и весями хожу правдой
гоним.
***
Может быть,может статься в позабытом дому
пред иконой покаявшись
Обрыдаюсь Ему! Прости мя,боже?
***
Прости,что любил много и сладко;
От людей воротил <я> любовь на изнанку.
Ибо жизнь утекла обозначившись летом
Жаль другим я не стал
Лишь заправским поэтом с истекающей болью
души.
***
Не суди меня мама,твой пропащий сынок
Наворочал такого-молитве не <взмочь> найти оправдание.
***(Костромская обл.пос.Сусанино,сент.23г.)


Рецензии