Я много лет...

Я много лет траву кошу
Косить траву я научился
Однажды случай приключился
Я этот случай опишу

Хоть было много разных дел
Но с главным я определился
Чтобы осот не колосился
И одуванчик не летел

Повесив триммер на плечо
Я брёл по даче словно мачо
Был день улыбчив, но обманчив
Ярило жгло, а так - ничё

Когда окончен был покос
Решил черкнуть я пару строчек
Наставить запятых и точек
А где-то и задать вопрос

Едва вошёл я в кабинет
По крыше дощщщ фигачить начал
Какая всё-таки удача -
Ведь мог бы вымокнуть, ан - нет!

Я много лет пишу стихи
Писать стихи я научился
Недаром дощщщ в стихе пролился
Он смыл чешуйки чепухи

И пусть бывает жизнь моя
То несуразной, то невнятной
Зато всегда и всем понятна
Хрестоматийность бытия


Рецензии