Ночь лиловая и дикая!

­­Посвящается поэту-- А.М. C уважением и благодарностью!

Ночь  лиловая  и   дикая!
Приближение     дождя?
Погуляем?  Кот  хихикая,
проверяет  вновь   тебя.

Удивил. Дыханье  пропасти.
По веревке  в    небоскреб?
Позабыв  о безнадежности,
кот с ухмылкой верно ждет.

О, легко  идти на цыпочках?
И   тебе  неведом   страх?
Оцени  молчанье  города,
исповедуйся,  в  грехах!


Невесома, точно  перышко.
Чья- то  каверза  Судьбы?
Кот ехидно: мое солнышко!
Ой, пардон!  Царица  тьмы!

Ночь   лиловая   и   дикая!
Исчезала...   Все  не  зря?
Свет зари, прости Великая,
мы  же  все -таки,   друзья?


Рецензии