Случайному другу...

Мне грустно без тебя мой друг.
Уехал ты в родные дали.
И изменилось всё вокруг,
Мы радость встреч с тобой познали.

Историй жизненная гладь,
Ты рассказал мне про былое.
Я записал все их в тетрадь.
В них откровение простое.

Ты светлый, чистый человек.
Я очень рад случайной встречи.
Запомнил я тебя на век,
Остался я без дара речи.

И скорбным мыслям вопреки,
Хочу ещё тебя увидеть.
Как же слова твои легки.
Разлуку я не мог предвидеть.

Уехал друг мой далеко,
Оставив в памяти свеченье.
Мне очень было с ним легко.
Влюблён в твои я откровенья.

В мечтах оставлю у себя,
Твои отцовский советы.
И будет памяти Заря,
Встречали вместе мы рассветы.

Мы наслаждались тишиной.
И растворялись в атмосфере.
За эти дни ты стал родной.
Знаком ты стал мне в полной мере.

Сто лет как будто знал тебя.
И понимал я с полу слова.
Моя стихия лишь земля
Ты в небесах поднялся снова.

Забыть тебя я не могу.
И буду ждать я новой встречи.
Тетрадь историй берегу,
Хочу твои услышать речи...


Рецензии