если чему-то меня научил мой путь

Если чему-то меня научил мой путь,
так это тому, что легко отказаться, трудно потом вернуть.
Не стоит больших усилий разрушить,
тетанический труд — собрать,
Можно бежать пару вечностей кряду, но от себя все же не убежать.

Если меня чему-то и учит жизнь,
то лишь тому, что я сам себе — милость и сам же — казнь.
Что боль можно переплавить в звериный рев, но можно создать песнь.
И то, и другое имеет право родиться здесь.

Если меня чему-то выучил мир, так тому, что я все еще дурак дураком
и мало о чем узнаю, пока сижу под своим замком.
Однажды приходится заплатить по каждому из счетов, это, увы, закон.
А еще… биение сердца —
слишком ценный подарок,
чтобы ставить его
на кон.

26 июня 2024


Рецензии
отлично и убежать от себя можно !..на край света...тебя не будет прежнего - в новых условиях,значит побег удался!

Киселев Василий Иванович   04.07.2024 02:42     Заявить о нарушении